Вышла из печати новая книга митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта «Феодоровская икона Пресвятой Богородицы», рассказывающая об истории главной святыни Костромской земли с XII века до наших дней.
В книге, продолжающей труды главы Костромской митрополии по исследованию прошлого Феодоровской иконы Богоматери (другие научные работы владыки Ферапонта представлены здесь), рассматриваются этапы истории чудотворного образа и традиции его почитания на Костромской земле. Читатели имеют возможность ознакомиться с фрагментами сочинений ученых и публицистов XIX–XX веков, с документальными материалами — в том числе и со свидетельствами о чудотворениях по молитвам пред Феодоровской иконой Царицы Небесной в прежние времена и сейчас. Особое внимание автор уделяет связи иконы с историческим путем царского Дома Романовых. Издание содержит многочисленные иллюстрации, предоставленные, в частности, Костромским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и Церковным историко-археологическим музеем Костромской епархии.
Новая книга митрополита Ферапонта рекомендована к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви, средства на ее издание пожертвованы председателем совета директоров ЗАО «Ай-Теко» (г. Москва) А.Б. Ремизовым.

Соб. инф.
Скачать ознакомительный фрагмент книги (PDF, 3,5 Mb)